采购办集体学习《关于进一步加强政府采购需求和履约验收管理的指导意见》

发布日期:2022-05-12   浏览次数:

    

512日,采购与招标管理办公室召开业务学习研讨会,集体学习《关于进一步加强政府采购需求和履约验收管理的指导意见》(下称《意见》),会议由采购办主任倪伟主持。          

           

研讨会上,周俊希介绍了《意见》的背景情况、着重介绍了关于履约验收方面的政策,法规,履约验收是政府采购程序的一部分,是保证采购质量的有效措施,采购人应该给予高度重视,依法组织验收工作,参与验收人员要客观公正地提出验收意见,不得搞假验收,供应商要按照合同约定履约,不得有以劣充优,偷工减料的行为,否则将收到严厉的处罚。会议要求,要高度重视采购需求和履约验收管理,理清高校采购需求和履约验收中做为采购人应尽的权利和义务,要将采购需求和履约验收嵌入本单位内控管理流程。最后,全体同志围绕着履约验收十大重点问题进行了热烈的讨论,对履约验收有了更为清晰的认知。      

    

上一篇: 采购办党支部集体学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话

下一篇: 采购办党支部组织学习新一轮“双一流”建设推进会精神