采购办党支部集体学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话

发布日期:2022-04-29   浏览次数:


427日上午,采购办党支部召开专题会议,学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。会议由采购办党支部书记倪伟主持。全体党员参加会议,非党员同志列席会议。          

           

会上,采购办全体同志集体学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话内容,集体学习了教育部党组会传达学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话相关精神和要求。会议指出,采购办全体同志要深入学习讲话的内容,深刻把握讲话的政治性、思想性、战略性和指导性,深刻理解立德树人根本任务的新内涵和新要求,进一步强化理论武装,提高政策水平,提升采购服务,强化纪律意识,促进党建与业务的深度融合,在采购前期精准指导、解决疑惑,中期精心服务、提高效率,后期精确反馈、总结经验,促进采购管理和服务工作上新水平。      

           

采购相关同志在学习讲话基础上,结合采购工作实际和自身实际,分享了自己的学习感受和体会:      

采购办党支部书记倪伟:习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话思想深邃,内涵丰富,金句不断,提出了办中国特色世界一流大学的方向、路径和方法,我们要传承好西电红色基因,把爱党爱国、理论武装、人民情怀、担当作为等要求转化为自身的政治自觉、思想自觉和行动自觉。在采购工作具体实践中要围绕落实立德树人根本任务,深度挖掘采购管理服务中的育人要素,践行一线规则,通过与教师党支部共建等形式,为师生办实事、解难题,让老师采购中“不操心、少操心”,依靠优质采购服务、规范采购管理服务学校事业高质量发展需要。      

采购办党支部副书记贾沛:五四青年节来临之际,习近平总书记在考察人大的讲话令人心情振奋,“广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人。”作为学校的一线基层业务管理干部,我们要在日常的采购与招标工作中,加强理想信念的学习,时刻本着为党和人民事业服务的宗旨,依照“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个教育的根本方向,为全校师生做好采购服务工作。      

综合管理科科长田宪:习近平总书记要求我们既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”。作为一名学校采购工作的服务人员,更应该认真学习近平总书记的重要讲话精神,立足采购本职岗位,不断提高自身道德修养和业务水平,以高质量的服务水准解决师生采购需求,助力学校高质量发展。      

综合管理科赵虹:习近平总书记运用哲学发展世界观的视野,将“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终当做教育的根本问题,为中国教育指明了方向,在实际工作中,必须以马克思为立党立国的根本思想,在“双一流”建设中,应以树人立法为本,结合自身采购工作,应始终保持永不懈怠的精神状态,站好最后一班岗,对急、难甚至未触及过的业务领域静心钻研,真心做到学以致用,深入基层一线,求真务实,脚踏实地的建立自信,将党建融化于日常的管理之中,为学校采购工作规范性、科学化而努力。      

入党积极分子、综合管理科张隆昕:在学习了习近平总书记在视察中国人民大学的讲话后,认识到了在面对日益复杂的国际局势和国内全面建设小康社会、全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党的艰巨任务,中国比以往任何时候都更需要创新驱动。正如习近平总书记对青年人提出的希望那样,我们要充分发挥青年的创造精神,勇于开拓实践,勇于探索真理。      

发展对象、工程采购科周俊希:作为新时代的青年同志,我们要提高自身政治站位,坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观,敢担当,敢作为。作为一名学校的采购管理人员,必须结合自身实际工作谋创新、谋拓展,为师生解决实际问题,从具体业务中不断丰富提升自我,从而为学校发展尽一份力,为祖国的繁荣复兴添砖加瓦。      

货物采购科科长段阿曼:在学习了习近平总书记考察人民大学讲话后,感受到了教育是国之大计、党之大计,立足新时代新征程,广大高等教育工作者要心怀“国之大者”,要坚持立德树人的根本任务,要坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,办好高等教育,培育更多堪当民族复兴重任的时代新人。      

入党积极分子、货物采购科赵灵君:习近平总书记强调,好的学校特色各不相同,但有一个共同特点,都有一支优秀教师队伍。对教师来说,想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人。学习了习近平总书记的讲话,作为一名教育工作者我深受触动,更加感受到自己肩上的责任之重大。我深切地认识到,除了做好服务师生的日常工作外,更要以身作则,学习立德树人教育理念,落实立德树人根本任务,积极地引导学生树立远大理想,帮助学生把自己的兴趣和国家发展紧密结合起来,为实现中华民族的伟大复兴大业贡献自己的力量。      

    

上一篇: 采购办集体学习《政府采购框架协议采购方式管理暂行办法》

下一篇: 采购办集体学习《关于进一步加强政府采购需求和履约验收管理的指导意见》