采购办集体学习《政府采购框架协议采购方式管理暂行办法》

发布日期:2022-04-28   浏览次数:

4月27日,采购与招标管理办公室召开业务学习研讨会,集体学习《政府采购框架协议采购方式管理暂行办法》(下称《办法》),会议由采购办主任倪伟主持。

研讨会上,张隆昕介绍了《办法》的背景情况、框架协议采购的种类及适用情形、封闭式框架协议采购与框架式协议采购的区别及适用情形、框架协议的订立主体等核心内容。会议要求,要深入学习框架协议采购这一新的政府采购方法,理清高校在框架协议采购中做为采购人应尽的权利和义务,真正运用好这一政策。全体同志围绕着以往协议供货、定点采购中存在的质次价高、“买得便宜用得贵”等《办法》是如何解决的,高校如何执行框架协议采购等问题进行了热烈的讨论,收获颇丰。

1.jpg

据悉,为了规范政府采购中多频次、小额零星采购活动,解决集中采购机构协议供货、定点供货中暴露的问题,提高政府采购项目绩效,财政部制定了《办法》,《办法》于2022年3月1日起实施。

 


上一篇: 采购办开展全面从严治党工作集体学习

下一篇: 采购办党支部集体学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话