采购办党支部集体学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和2022年全国两会政府工作报告

发布日期:2022-03-10   浏览次数:

采购办党支部集体学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和2022年全国两会政府工作报告    

为深入学习党的十九大和十九届历次全会精神,37日上午,采购办党支部开展关于“习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话”和“2022年全国两会政府工作报告专题学习,会议由采购办党支部书记倪伟主持。全体党员参加会议,非党员同志列席会议。           

会上,赵虹同志领学了总书记重要讲话和两会政府工作报告,并进行了解读,总书记的讲话对基层管理干部的工作具有很重要的指导意义,总书记强调年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神;政府工作报告,短短600字,回顾去年的工作、并安排了今年的重点工作,报告贯穿稳中求进的总基调,保民生、稳就业、促消费、防风险,全力以赴做好工作。与会同志围绕坚定理想信念、贯彻群众路线、发扬光荣传统、勇于担当负责、注重战略战术等内容谈了心得体会。      

           

倪伟同志对支部学习进行总结,他谈到,31号的讲话是总书记在中青班的第六次讲话,充分体现了中央对中青年干部的高期望和高要求非常高,要深刻领会总书记的重要讲话,深刻理解干部忠诚、干净、担当的要求,要做到政治上绝对忠诚,工作中主动担当,增强廉洁意识,要学习落实好总书记提到守住政治关,守住权力关,守住交往关,守住生活关,守住亲情关等系列指示要求。      

结合采购具体工作,围绕“担当”主题,倪伟提出采购办同志要进一步突出四个担当:一是学习有担当,强化党建学习和采购业务融合学习,时刻学、重点学、突出学,用简单明了的采购语言阐述专业复杂的政策理论,给采购用户讲清楚、讲明白、讲透彻,将硬规定转化为软服务;二是态度有担当,年轻同志主动向科长、老同志、用户单位学习,甘当“小学生”,科室之间、校内部门之间、兄弟院校和校外单位之间沟通交流要态度温和,尊重平等,端正工作作风;三是能力有担当,结合项目实际,真正把采购需求精准落实到采购文件中,将老同志经验优势与年轻人精力优势互补,把项目摸清摸透,主动向代理机构和兄弟院校取经,纠正不合理、不科学的做法;四是示范有担当,提升胸怀格局,多看书扩大视野、多交流开拓思路,多到基层去调研,拓宽视野和格局。      

上一篇: 采购办党支部组织《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》专题学习

下一篇: 采购办党支部集体学习《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》